手机版 海关电邮 繁体版 En 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

报关员注册

编号  376560

姓名

aimeepan

留言时间

2012-09-24 10:09:33

留言内容

你好,我于2011年取得报关员资格证书,并于2011年9月在一家报关行工作且向重庆海关进行了实习备案,后来2012年1月因为个人原因离职,没有申请注册,现在需要继续从事报关工作,目前企业属万州海关监管,要如何申请注册呢?谢谢!

问题分类

报关员

处理状态

已处理

处理时间

2012-09-24 02:09:43

投送单位

重庆海关

回复内容

您好!感谢您对海关工作的支持! 按照《中华人民共和国海关报关员执业管理办法》(海关总署令146号)以及《中华人民共和国海关海关总署公告》(2006年第25号)规定:首次申请报关员注册的,应当经过在一个报关单位连续3个月的报关业务实习。实习人员的实习单位与首次申请注册的单位应当为同一报关单位。实习期间报关单位或者实习人员要求终止实习的,报关单位应当向海关书面申请终止实习备案,并将海关签注的《实习备案单》原件交回备案海关。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:重庆市渝北区龙山一路1号 邮编:401147 电话:(023)67709438