手机版 海关电邮 繁体版 En 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

我的一位外国朋友想到中国大陆旅游,采购一些中国特产,不知对其个人所携带的现金数量有没有要求?

编号  140513

姓名

Billy023

留言时间

2011-12-30 05:12:21

留言内容

我的一位外国朋友想到中国大陆旅游,再采购一些中国特产,不知对其个人所携带的现金数量有没有要求?

问题分类

其它

处理状态

已处理

处理时间

2011-12-31 09:12:15

投送单位

重庆海关

回复内容

您好,根据人民银行和国家外汇管理局的规定,旅客携带人民币进出境,限额为20000元。携带上述限额内的人民币出入境,无须向海关申报,超出限额的,应向海关申报,海关予以退运,不按规定申报的,另予以处罚。对入境人员携带外币现金数额没有限制,但入境时所携带的外币现金数量折合超过5000美元的,应当主动向海关提出书面申报,中国海关受理申报后予以放行。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:重庆市渝北区龙山一路1号 邮编:401147 电话:(023)67709438