您的位置:首页 > 交流互动 > 网上直播

2016年第1000辆进口整车抵达重庆整车口岸活动直播

一、活动时间

2016年9月2日(星期五)上午10:30-11:40

二、活动地点

现场掏箱地点:重庆整车进口口岸堆场

新闻发布会地点:物流园招商中心三楼会议室

主持人:黄翔 重庆铁路口岸公司总经理

52台平行进口汽车通过“中欧班列(渝新欧)”国际贸易大通道抵达重庆整车进口口岸

【主持人】:大家上午好,今天我们在这里举行2016年第1000辆进口整车抵达重庆整车口岸活动,欢迎大家的参加。 今天上午,价值3000万人民币的52台平行进口汽车通过“渝新欧”国际贸易大通道抵达整车进口口岸。至此,该口岸今年进口整车突破1000辆大关,共计1028辆,货值达2.83亿元。

【主持人】:首先,请各新闻媒体和企业到现场观摩掏箱查验。

“重庆新闻联播”记者对2016年第1000辆进口整车抵达重庆整车口岸活动进行现场报道

重庆主流媒体媒体现场报道掏箱过程

海关关员开箱查验

海关关员对汽车各项申报参数进行验核

海关关员核对发动机号

【主持人】:我们观摩了整车进口的掏箱查验环节,下面请沙坪坝区委常委、常务副区长许宁为我们介绍重庆口岸整车进口的相关情况。

新闻发布会现场

【许宁】:重庆整车进口口岸2016年进口整车突破1000辆,一方面积极响应了奇帆市长在2015年6月29日服务贸易“5+1”专项工作推进会指示精神,充分发挥“渝新欧”国际铁路联运大通道的口岸功能,落实好国家赋予渝新欧的汽车整车进口口岸功能,更进一步凸显了重庆的内陆开放高地特征。另一方面,“一带一路”建设为重庆提供了“走出去”的更大平台,重庆整车进口口岸2016年进口整车突破1000辆也代表了重庆整车进口口岸取得的阶段性的成功。

【主持人】:感谢许副区长的介绍,现在有请重庆海关驻车站办事处副主任马军为我们介绍重庆海关在整车进口方面的举措和成效。 

重庆海关驻车站办事处副主任马军与参会嘉宾现场交流

【马军】:今年以来,重庆铁路口岸的整车进口实现了突飞猛进,前八个月就远超去年全年243辆的进口量,增长了4.23倍。目前重庆铁路汽车整车进口口岸进口的整车已包括奥迪Q7、路虎揽胜、路虎卫士、宝马电动轿车13个高档车型。为积极支持整车进口做大做强,今年以来,重庆海关主动走访重点汽车进口商和物流承运商,建立定期交流沟通机制,为进口企业量身定做通关方案;实施分类监管、预审价等便捷通关措施,优化海关作业流程,尽可能为企业提供最便利的通关服务。与此同时,重庆海关还主动加强与检验检疫部门的协调合作,大力推动进口整车“一次申报,一次查验,一次放行”,为到达重庆的整车提供现场快速验放、集中查验等服务,有需求的企业当天即可提车。这些举措的推出和落实,在有力助推重庆口岸进口整车迅猛发展的同时,还进一步推动了“渝新欧”班列的健康快速发展。

【主持人】:感谢马副主任的介绍,最后是交流环节,请大家踊跃发言。 (内容略)

【主持人】:今天的2016年第1000辆进口整车抵达重庆整车口岸活动到此结束,谢谢大家!

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:重庆市渝北区龙山一路1号 邮编:401147 电话:(023)67709438