您的位置:首页 > 在线服务 > 行政审批

进境(过境)动植物及其产品检疫行政审批事项服务指南

  发布日期:2018年4月

  实施日期:2018年4月

  发布机构:重庆海关

  海关系统行政审批事项服务指南(十一)

  “进境(过境)动植物及其产品检疫”(动植物部分)

  行政审批事项服务指南

  一、适用范围

  本项目适用于进境(过境)动植物及其产品检疫审批事项的申请和办理,具体包括以下品种:

  1.进境活动物及活动物胚胎、精液、受精卵、种蛋及其他动物遗传物质、Ⅰ和Ⅱ风险非食用动物产品、动物源性饲料及饲料添加剂、鱼粉、肉粉、骨粉、肉骨粉、油脂、血粉、血液等,果蔬类、烟草类、粮谷类、豆类、饲料类、薯类、植物栽培介质等;

  2.过境动物;

  3.特许审批范围包括:动植物病原体(包括菌种、毒种等)、害虫以及其他有害生物,动植物疫情流行国家和地区的有关动植物、动植物产品和其他检疫物,动物尸体,土壤。

  二、审查类型

  前审后批。

  三、审批依据

  1.《中华人民共和国进出境动植物检疫法》第五条、第十条、第二十三条。

  2.《中华人民共和国进出境动植物检疫法实施条例》(国务院令第206号)第九条、第十二条。

  查看更多

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:重庆市渝北区龙山一路1号 邮编:401147 电话:(023)67709438