您的位置:首页 > 在线服务 > 行政审批

承运境内海关监管货物的运输企业车辆 注册行政审批事项服务指南

发布日期:2018125

实施日期:201821

发布机构:重庆海关


海关系统行政审批事项服务指南(四)

承运境内海关监管货物的运输企业车辆注册

行政审批事项服务指南

一、行政审批事项名称:承运境内海关监管货物的运输企业、车辆注册。

二、适用范围:办理承运海关监管货物的运输企业、运输车辆的注册登记、延续、变更以及注销等,明确审批程序、需提交资料等。

三、事项审查类型:前审后批。

四、设立依据:

《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号,自200471日起施行)

注:以《中华人民共和国海关关于境内公路承运海关监管货物的运输企业及其车辆、驾驶员的管理办法》(2001927日海关总署令第88号发布,20041130日海关总署令第121号修正公布,自200511日起正式施行,2015427日海关总署令第227号《海关总署关于修改部分规章的决定》进行修改,20171220月海关总署令第235号《海关总署关于修改部分规章的决定》进行修改)为实施依据。

五、申请条件:

(一)承运海关监管货物的运输企业,应当具备以下资格条件:

1.具有企业法人资格;

2.取得与运输企业经营范围相一致的工商核准登记

更多

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:重庆市渝北区龙山一路1号 邮编:401147 电话:(023)67709438