您的位置:首页 > 信息公开 > 人事信息 > 公务员考录

重庆海关关于2017年拟录用公务员报到的通知

  根据公务员招录用工作安排,现将2017年度重庆海关拟录用公务员报到相关事项通知如下:

  一、报到时间

  2017年7月7日(周五)上午9:30。

  二、报到地点

  重庆海关办公楼613会议室。

  三、报到程序

  (一)由招考单位按招考简章设置的报考职位资格条件审核确认报到资格,提交并验核相关报到材料。

  (二)签订《录用协议书》。

  (三)安排部署初任培训相关事宜。

  四、报到时须提交的材料

  (一)《毕业生报到证》原件。

  1.2017年应届毕业生需提供《毕业生报到证》(报到单位为:重庆海关)。

  2.延缓派遣应届毕业生,需到档案托管单位或原学校办理《毕业生报到证》改派手续(报到单位为:重庆海关)。

  3.其他人员不需要提供《报到证》。

  (二)毕业证书、学位证书原件及复印件。

  硕士研究生需同时提供本科阶段的毕业证书和学位证书原件、复印件,若有取得大专毕业证书的需同时提供大专毕业证书原件、复印件。

  (三)外语等级证书(或成绩单)原件及复印件。

  (四)身份证原件及复印件(身份证的正反面复印在一张A 4纸上)。

  (五)中共党员和中共预备党员的组织关系介绍信(接收单位直接开到“中共重庆市直属机关工作委员会”,介绍信内容注明:关系转到“重庆海关机关党委”)。

  (六)办理落户的有关材料:

  1.应届毕业生应提交《户口迁入证明》,迁入地址填写“重庆海关”。

  2.待业人员、应届毕业生但户口未迁入学校的考生,户口迁入需要报重庆市人事局批准,由我关统一办理,此次不用提交户口迁移证等材料,待重庆市人事局批准后,再迁入我关集体户口。

  3.户口在重庆市的考生,可以根据自己的意愿选择是否将户口迁入重庆海关集体户口,相关程序与“第2条”相同。

  (七)本人出国(境)相关证件。按照总署要求,持有个人普通护照、港澳通行证、台湾通行证的,需交由重庆海关统一保管。

  (八)本人一寸和两寸蓝底正装免冠证件照各4张。

  五、其他注意事项

  (一)拟录用人员应根据本通知安排提前办结毕业或与原工作单位解约等事项,准时报到。未按规定时间报到,我关将按相关规定进行处理。

  (二)报到时上述材料要携带齐全。经审核确认不符合录用要求或弄虚作假的,按照公务员录用规定取消其录用资格。

  (三)报到时请与所在学校或档案托管单位核实本人档案已寄出。

  (四)根据海关总署统一安排,新录用人员报到后将参加为期2个月的封闭式集中初任培训,请大家按《2017年新关员初任培训参训须知》做好相关准备。

  (五)目前,拟录用人员名单尚在国家公务员局备案审批中,最终录用结果和录用时间以国家公务员局批准情况为准。

  (六)拟录用人员阅知本通知后,请及时与重庆海关人教处工作人员进行电话确认,联系电话:023-67709468。

  重庆海关

  2017年6月29日

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:重庆市渝北区龙山一路1号 邮编:401147 电话:(023)67709438