您的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

卫生检疫疫情信息20180507-20180607

  20180507 — 20180607

  目 录

  全球重点疫情动态

  印度尼帕病毒疫情

  非洲霍乱疫情

  尼日利亚拉沙热疫情

  中东呼吸综合征冠状病毒感染疫情

  刚果埃博拉出血热疫情

  国内重点疫情动态

  香港一小学爆发手足口病

  台湾流行性乙型脑炎疫情

  青岛检出首例输入性皮肤蝇蛆病病例

  重庆机场通航国家和地区重点疫情流行情况

  东南亚及南亚地区主要疫情流行情况

  中东和东亚地区主要疫情流行情况

  欧美地区主要疫情流行情况

  港澳台地区主要疫情流行情况

  信息简报

  刚果西北部出现 4 例新发埃博拉病例

  斯里兰卡南部出现 18 例甲型 H1N1 病例

  学习园地

  尼帕病毒的基本介绍

  卫生检疫疫情信息

  [全球重点疫情动态]

  印度尼帕病毒疫情

  2018 年 5 月 19 日,印度喀拉拉邦科泽科德县通报尼帕病毒病疫情。这是南印度第一次<暴发尼帕病毒病疫情。截至 6 月 2 日,印度卫生部共报告 19 例尼帕病毒病病例,其中 18<例实验室确诊病例, 17 例死亡病例。

  受影响的两个地区是科泽科德和马拉普兰。目前疫情已得到控制但仍应保持警惕。目前<正在对新采集的 55 份果蝠样本进行检测,专家认为果蝠可能是尼帕病毒的自然宿主。

  (资料来源: WHO,卫检处统一供稿)

  非洲霍乱疫情

  乌干达: 6 月 3 日,乌干达通报 19 名朝圣者疑似感染霍乱,出现急性腹泻症状,目前在 Naguru 医院接受检查和治疗。

  6 月 5 日,乌干达报告 1 名疑似感染霍乱的朝圣者实验室检测结果呈阳性。

  坦桑尼亚: 2018 年第 21 周(截至 5 月 27 日的一周),坦桑尼亚共报告 239 例霍乱疑似病例, 7 例死亡病例。 2018 年截至目前,坦桑尼亚累计报告 2344 例霍乱疑似病例, 44 例死亡.

  尼日利亚:2018 年 2 月 13 日至 6 月 1 日,尼日利亚东北部 Adamawa, Borno 和 Yobe 三个州共报告 2107 例霍乱病例, 34 例死亡。

更多请点击附件:

  卫生检疫疫情信息20180507-20180607.pdf

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:重庆市渝北区龙山一路1号 邮编:401147 电话:(023)67709438