您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

行邮税迎下调 百姓海淘将尝更多甜头

来源:央广网

    国务院关税税则委员会8日发出通知,宣布从9日起下调一系列日用消费品的行邮税税率,老百姓购买进口商品将尝到更多甜头。

    根据调整,税目12的税率将分别由现行15%25%调降为13%20%。调整后,行邮税税率分别为13%20%50%。适用于13%一档的物品包括书报、食品、金银、家具、玩具和药品。适用于20%一档的物品包括运动用品(不含高尔夫球及球具)、钓鱼用品、纺织品及其制成品。适用于50%一档的物品包括烟、酒、贵重首饰及珠宝玉石、高档手表、高档化妆品。

    值得一提的是,并不是所有税目1的药品都按13%征行邮税。通知对税目1“药品的注释作了修改:对国家规定减按3%征收进口环节增值税的进口药品(目前包括抗癌药和罕见病药),按照货物税率征税。与此前相比,本次调整扩大了按较低税率征税的药品范围。

    行邮税是对个人携带、邮递进境的物品关税、进口环节增值税和消费税合并征收的进口税。43召开的国务院常务会议决定,下调对进境物品征收的行邮税税率,促进扩大进口和消费。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:重庆市渝北区龙山一路1号 邮编:401147 电话:(023)67709438