您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

2019年全国海关全面从严治党工作会议在京召开(图)

  

  图为:2019年全国海关全面从严治党工作会议在北京召开  高立强/摄

  

  图为:倪岳峰传达习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神  高立强/摄

  

  图为:中央纪委国家监委驻海关总署纪检监察组组长许罗德作讲话  高立强/摄

  1月18日,2019年全国海关全面从严治党工作会议在北京召开。

  海关总署党委书记、署长倪岳峰传达了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,要求全国海关要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,认真组织传达学习,准确把握精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定坚决、不折不扣、落实落细,扎实推进海关全面从严治党各项工作。

  倪岳峰指出,2018年,海关各级党组织认真落实新时代党的建设总要求,全面履行管党治党政治责任,持续强化正风肃纪,全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,但面临形势依然严峻复杂,仍存在不少问题和不足。全国海关要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,以政治建设为统领,坚定不移全面从严治党、从严治关,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深化标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,打造干部清正、机构清廉、政治清明的新时代清廉海关,锻造“政治坚定、业务精通、令行禁止、担当奉献”的准军事化纪律部队,为建设新时代中国特色社会主义新海关提供坚强政治保证。

  倪岳峰强调,做好2019年海关全面从严治党、党风廉政建设和反腐败各项工作,要持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定践行“两个维护”;驰而不息落实中央八项规定精神,不断加强作风建设;坚持发现问题与整改落实并重,持续深化政治巡视;进一步加强纪律建设,把“严”字长期坚持下去;进一步深化源头治理,切实加强廉政风险防控;始终保持高压态势,坚定不移惩治腐败;强化政治担当,不折不扣落实全面从严治党责任,突出抓好“最后一公里”。

  倪岳峰要求,海关领导干部要切实认清自身作用,自觉按照党中央提出的标准审视自己、要求自己、检查自己,带头做到“两个维护”,带头严肃党内政治生活,带头勇于担当作为,带头改进工作作风。

  会上,中央纪委国家监委驻海关总署纪检监察组组长许罗德作了讲话,要求全国海关深入学习领会赵乐际同志在中央纪委三次全会上所作工作报告的主要精神,把握好精神实质和精髓要义,把思想和行动统一到全会的工作部署和要求上来,不折不扣抓好全会任务的贯彻落实;准确把握海关系统党风廉政建设和反腐败斗争形势,坚决做到“两个维护”,努力破除形式主义、官僚主义,始终保持高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,提升海关反腐败治理效能,着力解决全面从严治党“最后一公里”问题,大力推动全面从严治党向纵深发展。

  

  

  

  

  

  

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:重庆市渝北区龙山一路1号 邮编:401147 电话:(023)67709438