您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

重庆首票跨境电商零售出口商品顺利通关

来源:重庆日报

    重庆日报客户端讯(首席记者 陈钧 实习生 唐璨 编辑 郭晓静)1月8日,重庆日报记者从重庆海关获悉,731票家用电器、装饰品等商品,通过跨境电商出口统一版系统申报出口,经重庆海关所属渝州海关放行后,1月8日凌晨已从霍尔果斯口岸出境,发往匈牙利。这标志着重庆跨境电商零售出口业务正式开通,重庆海关跨境电商直购进口和零售出口业务实现全覆盖。
  据渝州海关监管科副科长张玉介绍,为实现跨境电商零售出口业务“零”的突破,促进跨境电商零售出口业务有序稳步开展,该关多次派员前往已经开展过跨境电商出口的兄弟海关考察学习;制定《重庆海关跨境电商零售出口业务试点工作方案》,明确业务开展流程及工作进度安排;同时密切联系电商、物流、仓储等企业,收集企业问题及建议,及时反馈并解决,有力保障了首票货物顺利通关。
  “我关将不断挖掘监管潜力、提升服务能力,为电商货物提供“7×24小时”通关服务,支持重庆跨境电商业务持续稳步增长”,重庆海关口岸监管处副处长张锦东表示。
  据悉,2018年1-11月,重庆关区跨境电商零售进口累计申报清单总数2085.6万票、商品总金额达43.43亿元,同比增长64.86%、35.56%,位居全国第五位,有力地带动了地方电商产业的快速发展。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:重庆市渝北区龙山一路1号 邮编:401147 电话:(023)67709438