您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

重庆自贸试验区:探路国际贸易“内陆时代”

  

  11月22日拍摄的中国(重庆)自由贸易试验区江北嘴金融组团。新华社记者 刘潺 摄

  151项改革试点任务已落地实施122项、构建“陆上国际贸易规则”初显成效、营商环境持续优化,新兴产业集群加速形成……地处“一带一路”和长江经济带联结点的中国(重庆)自由贸易试验区,挂牌运营一年多以来,对西部地区开放发展的示范带动效应正在显现。

  

  中国(重庆)自由贸易试验区江北嘴金融组团高楼林立(2017年8月14日摄)。新华社记者 刘潺 摄

  

  重庆海关关员在验放中国(重庆)自由贸易试验区首架保税租赁飞机(2017年12月22日摄)。新华社发(重庆海关提供)

  

  重庆江北国际机场的机坪内,重庆航空首架通过中国(重庆)自由贸易试验区相关政策引进的空客A320neo客机正式入列(9月21日摄)。 新华社发(重庆机场集团提供)

  

  重庆海关关员在为中国(重庆)自由贸易试验区的企业办理重庆首票关税保证保险通关手续(11月1日摄)。新华社发(重庆海关提供)

  

  一列满载货物的中欧班列(重庆)从重庆果园港铁路专用线缓缓驶出,开往德国杜伊斯堡,这标志着中国(重庆)自由贸易试验区的中欧班列(重庆)与长江黄金水道实现无缝衔接(2017年12月28日摄)。新华社发(重庆两江新区宣传部提供)

  

  中国(重庆)自由贸易试验区内的中欧班列(重庆)起点——重庆铁路口岸中铁联集重庆中心站(2017年4月14日无人机航拍)。新华社记者 刘潺 摄

  

  中国(重庆)自由贸易试验区的重庆团结村站货场内,首趟中欧班列商品车专用车运输国际班列在进行卸货作业(11月19日无人机航拍)。新华社记者 刘潺 摄

  

  

  

  中国(重庆)自由贸易试验区果园港(2017年4月7日无人机航拍)。新华社记者 刘潺 摄

  

  重庆海关工作人员在中国(重庆)自由贸易试验区的铁路口岸对首趟中欧班列商品车专用车运输国际班列运输的进口整车进行查验(11月19日摄)。新华社记者 刘潺 摄

  

  中国(重庆)自由贸易试验区的自由贸易示范区两江新区政务大楼(资料照片)。 新华社发(重庆两江新区宣传部提供)

  

  中国(重庆)自由贸易试验区内的重庆两江新区数字经济产业园全景图(资料照片)。新华社发(重庆两江新区宣传部提供)

  

  从飞机上俯瞰重庆主城区(8月28日摄)。新华社记者 刘潺 摄

  

  11月22日,在中国(重庆)自由贸易试验区内重庆两江新区市场和质量监督管理局指挥中心,工作人员运行大数据信用监管信息平台,对诚信守法、一般失信、严重失信和被吊销证照及纳入“黑名单”的企业采取相应监管机制,并进行动态调整。新华社记者 刘潺 摄

  

  

  

  

  

  

  

浏览次数:     来源:新华网

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:重庆市渝北区龙山一路1号 邮编:401147 电话:(023)67709438