您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

重庆海关:高信用成为企业做大做强内生动力

来源:法制日报

  追求诚信规范运作,已成为企业的内生动力和发展需求。按照国家社会信用体系建设规划和“一带一路”、支持企业“走出去”等国家战略部署,近年来中国海关持续推进信用管理,为守信企业释放政策利好。

  作为世界海关组织倡导的为进出口企业进行诚信评定分级的一种通用体系,AEO制度实现了与世界贸易组织(WTO)《贸易便利化协定》以及世界海关组织(WCO)AEO制度的进一步融合与接轨,为积极推进“一带一路”建设,扩大中国的影响力奠定更为坚实的基础。

  在深入实施AEO制度的同时,重庆海关以“诚信守法便利,失信违法惩戒”的原则,在海关“事前、事中、事后”全过程“由企及物”实现对不同信用等级企业的差别化管理,政策红利的覆盖也实现从境内到境外国际供应链的全过程。

  “一带一路”战略为企业走出去带来了更多的机遇和挑战,在推动形成守信激励、失信惩戒、集约高效、协调统一的海关通关一体化管理格局的进程中,我们有理由相信,越来越多的高信用企业将进入重庆海关政策红利的覆盖范围,高信用也将成为企业做大做强“走出去”的内生动力。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:重庆市渝北区龙山一路1号 邮编:401147 电话:(023)67709438