您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

重庆海关连续截获黑双棘长蠹

来源:中国国门时报

    本报讯 近期,重庆海关驻港口办事处关员连续在两批来自印度的货物木质包装中截获黑双棘长蠹,且木质包装均加贴IPPC专用标识。据了解,海关关员在对上述货物开箱查验时均发现木质包装周围呈大量粉末状蛀屑物且带有明显虫孔,加大查验比例后在其他集装箱内也发现类似情况。该关对上述两批木质包装进行了严格的检疫处理,处理完成后取样复检,未再发现活虫。

    黑双棘长蠹属于鞘翅目、长蠹科、双棘长蠹属,广泛分布于印度、马达加斯加、泰国、马来西亚和委内瑞拉等热带国家和地区,是一种对木材危害极大、繁殖力极强的害虫。其食性复杂,寄主广泛,一旦传入扩散,将对我国林业生态造成极大危害。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:重庆市渝北区龙山一路1号 邮编:401147 电话:(023)67709438