您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

重庆口岸实现移动单兵查验系统全覆盖

来源:重庆日报

    本报讯 (记者 杨骏)61,重庆日报记者从重庆海关了解到,目前,重庆关区所有作业现场海关查验均已装备移动单兵查验系统。

  移动单兵查验系统,是海关人工查验过程中运用的手持式移动智能终端设备,实时记录查验情况,提交查验报告,对查验货物进行现场实时处理的执法作业系统。

  重庆日报记者了解到,移动单兵系统终端类似于平板电脑,海关查验员可通过这一设备进行查验。“厚厚的单证资料都在这个‘平板电脑’中,提升了效率。”

  重庆海关监管通关处副处长张锦东说,移动单兵查验系统的应用不仅提高通关效率,也能提升海关执法透明度和效力,实现顺势监管、精准监管、隐形监管、无感通关。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:重庆市渝北区龙山一路1号 邮编:401147 电话:(023)67709438