您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

重庆海关用科技手段提高监管效能

来源:上游新闻


  5月23日,在海关大厅电子大屏幕上,正在播放海关近年来“金关工程”二期建设成果,以及智能家居、无人驾驶等新技术应用场景视频……这是重庆海关举办的“科技创新 强国富民”为主题的科技活动周现场。

  上游新闻记者了解到,这次观影是重庆海关开展“2018年科技活动周”的重要内容之一,科技活动周期间(5月19日一26日),通过科技讲座、有奖问答、参观学习、宣传展览等形式,集中展现该关信息化建设与应用成果,以及宣传普及工作、生活中的新技术,展现科技创新应用带来的便利性。

  重庆海关相关负责人表示,一直以来海关非常注重应用科技手段提高监管效能,尤其是新一届总署党组提出了“科技兴关”要求,坚持业务和科技的深度融合,坚持管用和好用并重,及时引用成熟适用的科技成果,大力打造“智慧海关”。

  “今年初,随着金关二期工程竣工验收,一系列高科技含量的技术设备先后投入到海关一线的监管作业中;信息化监控系统在海关的日常监管中得以运用,海关科技在推动全国通关一体化改革、提高通关效率及加强海关自身建设等方面成效显著,充分发挥了基础保障及科技先导作用。”该负责人说。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:重庆市渝北区龙山一路1号 邮编:401147 电话:(023)67709438