您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

又放福利 海关企业信用管理办法5月起施行

来源:重庆网络广播电视台

 

    重庆网络电视台记者:王小生

    新修订的《中华人民共和国海关企业信用管理办法》将于今年51日起施行,该办法加大了企业信用奖惩力度,诚信守法企业更具“获得感”,对违法失信行为“零容忍”。这是自2014121海关企业信用管理暂行办法实施以来进行的一次重大调整。 

    新修订的管理办法,完善了对失信企业的认定标准,拉开了不同信用等级企业之间的监管落差,实行诚信守法更便利,如诚信认证企业优惠措施从4项增至8项,包括减少稽查频率等,而实信企业查验率提高到80%以上。

    记者从重庆海关了解到,重庆有1.1万家进出口企业,将适用新的海关企业信用管理办法,享受海关企业信用管理新政策利好,其中50多家海关高级认证企业,将享受可向海关申请免除担保、减少企业稽核查频次、可在出口货物运抵海关监管区之前向海关申报以及国家有关部门实施的守信联合激励措施等新增优惠措施。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:重庆市渝北区龙山一路1号 邮编:401147 电话:(023)67709438