您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

重庆海关破获一起绕关走私生猪案 案值上亿元

来源:新华网

   新华网重庆425电(王龙博)重庆海关25日发布消息称,在海关总署缉私局统一指挥下,重庆海关缉私局成功破获一起绕关走私生猪案。截至当日15时,据初步掌握证据显示,该案涉嫌走私生猪近万吨,案值逾1亿元。

    当日,重庆海关联合南宁、南昌、宁波、武汉海关缉私部门开展“4.25打击走私生猪集中收网行动,出动警力40余名,车辆10余台,成功摧毁重庆两个走私生猪团伙,抓获犯罪嫌疑人5名,扣押物证一批。

    今年以来,重庆海关根据海关总署统一部署的“国门利剑2018联合专项行动的安排,加大了对走私来自疫区活体动物的打击力度,以保障重庆市民“舌尖上的安全”。同时,重庆海关也提醒广大市民,未经检验检疫的生猪如流入市场,将严重影响市民的生命健康,也将冲击正常进出口营商环境。

    重庆海关表示,将进一步联合相关部门开展综合治理,规范进出口贸易秩序,切实保障消费者的生命安全和合法权益。(完)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:重庆市渝北区龙山一路1号 邮编:401147 电话:(023)67709438